***

Не торопи любовь, ты дай ей время вызреть,
внутри её взрасти, а не вовне.
Днём выползет безбожник — крайний призрак,
а ночью вера явится во сне.
Не торопи любовь, она срок знает,
сомкнув глаза, разбей на раз— два —три, —
смотри на снег ,— как медленно он тает, смывая с рук всучённые долги,
с усталых глаз ползут тугие капли,—не торопись трезветь, позволь им теч
и губы пусть дрожащие ослабли, пусть кажется, что им противна речь
ни в лицах многочисленных прохожих, ни в голосах рассчётливых друзей,
не жди намёков с ней хоть малость схожих.
Внутри себя её упорно грей.
Ты жди рассвет и пусть до послезавтра. Нет, не ори безудержно в толпу,
молчи! Молчи. Пусть горло режет правда. Не обижай любовь.
Не верь в судьбу.


Рецензии