Рыжая бестия

Ах! Какое  баловство у осени!
Выдумать такое! И с утра!
Расстелила жареные простыни,
В них насыпав листьев с полведра.

Раскидала кисти по округе,
Машет ими всюду по степи.
Рыжей охрой тихо на досуге
Белые раскрасила грибы.

Желтизну с припасов мимоходом
Развела туманною слезой...
Я сравню её и с цветоводом,
Что забыл в трудах про выходной.

Приодела и леса, и парки,
Трудится сегодня модельер.
Не найти в трудах её - помарки,
Устроитель лучших интерьер.

Ах! Какое  озорство у осени!
Выдумать такое! И с утра!
Красотою напитала досыта,
Замесила краски для пера.

11 сентября 2023 год               


Рецензии