Зов Победы

Не может крови быть без соли,
Мне речь свою не повернуть,
Нет лёгких войн, и в каждой доле
Преодоление как суть.

Дух разгильдяйства - наше бремя;
Всегда, пока не грянет гром,
Нам крышу крыть ещё не время,
Зато привычней под дождём.

Пока петух клюёт не больно,
Нам дела нет до ратных дел.
Живём вольготно мы и вольно,
Едва храня родной удел.

Но если вдруг с враждебным рыком
Идут к границам племена,
Тогда от мала до велика
Встаёт за Родину страна.

Враз дух сомнения неведом,
Отдав дань гордым временам,
Идёт страна на зов Победы
По героическим следам.

Необъяснимая планида.
Раздоры прочь. Все как один.
Мы снова правильного вида,
С нутром из праведных глубин.

Привычна эта перемена,
Какой не взять век, в нём тогда
Пример для подвига нетленный
Найдётся сразу без труда.

При нас отвага не убудет,
Иной нам путь невыносим,
Не Боги, но уже не люди,
Солдаты на Святой Руси.

Такая русская природа,
И глубина её чиста,
Преображение народа,
Как воскрешение Христа.

В истоках воды не убудут,
Ключом нам истина дана:
В России поселилось чудо,
Отсюда вечная она.

11 сентября 2023 года


Рецензии