Я сражён твоей улыбкой

Ах, Души в тебе не чаю,
Окрыляешь блеском глаз,
Я почти тебя не знаю,
Но влюблён как в первый раз.

Я сражён твоей улыбкой,
Красотою неземной,
И фигурой право гибкой,
Как у ивы молодой.

Ты пленяешь ум мой страстный,
Как рассвет в тиши благой,
Что окрашивает в красный,
Небеса с немой Луной.

Потому твой образ нежный,
Я хотел бы воспевать,
Так чтоб мир наш столь безбрежный
О тебе бы мог узнать,
Из стихов моих грядущих,
Что я стану сочинять,
Взяв для од, меня зовущих,
Пару перьев и тетрадь!


Рецензии