городской квест

капал дождик
сидел на рябине
истрёпано клёст
золочёные сполохи
красили серое небо

скоро свет он увидит
сверкающих лаковых звёзд
и окажется/выживет если/
там где ещё не был
.
‘ястреб ждёт - надоело?
не думается
о беспечности в горе
дождик капает… капает
жизнь? до гнезда далеко’
.
думал клёст
о сегодняшнем
и о любви: ‘толи… толи…
почему не случается
хоть иногда да легко’
.
кот какой-то
полез по стволу
на удивление быстро
ястреб метнулся и сбил
вниз не перья попадали
                шерсть…

С)


Рецензии