Советский крейсер Михаил Кутузов

                Торпедная мина – девятьсот килограмм               
                И полкилометра – точность полёта,               
                Технической архитектуры храм..               
                Надёжная советская работа..               

                Береговые, воздушные цели..               
                По самолётам – двадцать три километра..         
                Ч'ётки зенитки.. Точно летели..               
                Укрыться от них просто нелепо…               

                И автономность его – тридцать суток,          
                И пять этажей – углубление вниз..               
                Такая была в Союзе «малютка»               
                И корабли выпускали на «бис»…               



         ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


                Фото из интернета.

               Крейсер «Михаил Кутузов». г. Новороссийск.




 11.09.23.


Рецензии
Служил на крейсере Кутузов
и обепечивал там связь:
БЧ-4, БЧ-5 и ЗАС,
семь Футов вам под килем
С днем ПОБЕДЫ-БРАТЦЫ я поздравляю Вас!

Владимир Лукьянченко   15.05.2024 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.