Веди сама к венцу или на плаху

сниму накидку с барского плеча
отдам тебе за поцелуй... девица
не гневайся и дай испить водицы
что набрала из чистого ключа

ан не сравнится жертва  богача
с богатством девы у семи печатей
сбивает запах юнных благодатей
и простынь белая к утру до кумача

излилась воском сотая свеча
исписан лист с признаниями к птице
что улетела часом из темницы
не дожидаясь первого луча

суди меня.. но чтоб не сгоряча
веди сама… к венцу или на плаху
и выбери по случаю рубаху
к объятиям иль к лезвию меча


Рецензии