Под водой-рекой моё тело спит...

Под водой-рекой
Моё тело спит
И оно мертво,
А должно бы жить.
Ободрали плоть
Черви с рыбами,
Страшный зверь сдавил
Его глыбами.
Он меня принёс
Ночью стужною,
Как огромный пёс
Кость ненужную.
Положил, где рос
Куст ракитовый
И разрезал грудь
Острой пикою.
Сердце выдрал зверь
И забрал домой,
Чтобы помнить как
Поиграл со мной.
Завернул в пальто,
В муть забвенную,
И ушло на дно
Тело бренное.
Ты поплачь по мне
В неизвестности
И броди в тоске
По окрестности.
Подойдёшь к реке
И наклонишься,
Наберёшь воды -
Охолонишься.
Я кричу тебе
Ртом объеденным :
- Проведи в воде
Старым бреденем.
Ты достань меня,
Чтоб смогли отпеть
И душа моя
Вверх смогла взлететь...

Посвящается всем, принявшим страшную смерть от рук нелюдей,чьи тела родные так и не смогли найти...


Рецензии