Старею

И с каждым днём всё тяжелей перо,
Моя рука слабеет и слабеет.
И постепенно в прошлое ушло,
Что волновало... И уже сложнее
Писать о счастье, радости, любви,
Когда весь сед, и полысел изрядно.
Поэтому всё помыслы мои
Направлены, чтоб было аккуратно,
Чтобы обдумать каждую строку,
Придать ей завершённость и огранку,
Чтоб не сфальшивить... На своём веку
Написано достаточно, и планка
Поднята высоко... Теперь сижу
Порой над каждым словом и лелею.
Я временем теперь уж дорожу,
Тем, что осталось на веку...
Старею!

Касимов, 11 сентября 2023 г.


Рецензии