Ещё спит Любовь...

Ветра нет – листва уснула,
Не проснулась – ещё спит…
Только та – Сорока-Дева –
Что-то громко – голосит…

Что-то там – трещит Сорока,
Хочет Ваню – удивить,
Только Ты – под той березой –
Можешь Ваню разбудить..!

Как, вы громко, не трещите,
Не разбудите его –
Он вчера – там до утрянки,
Сам трещал – как пугало..!

У гитары рвал он струны,
С Соловьём там вместе пел…
И Сова – не встать унылой,
Разжевала тишь, как мел…

Та Сова, как тот ударник
Забухала – Соловья…
Вместе с Ваней – струны рвали,
Тебя звали из жилья…

Соловей, не разозлился,
Только громче начал петь…
Той мелодией разлился –
Звёзды те – не стали тлеть…

И Луна – хоть однобока,
Повернулась Боком тем,
Подмигнула этим Боком,
Разорвала этот шлем…

Звёзды все – пошли вприсядку,
В тёмном небе – танцевать…
Соловью, Сове и Ване –
Стали в небе – подпевать…

Подпевали, приседали,
Надоело – танцевать,
Вместе с той Луной – в обнимку,
В ясном небе – ушли спать…

Солнце Ясное – проснулось,
Утром – Солнышко не спит,
Соловью, Сове и Ване –
Уйти спать – оно велит..!

Соловья – не уложило,
Соловей ещё поёт..!
Только Ваня, с той гитарой
Песни той – прервал полёт..!

Спит тот Ваня, и Гитара,
Она тоже тихо спит…
Говорит Сове, Гитара –
Не морочь – ночной тот вид…

Прилетай в обнимку с песней,
Под берёзою ночной –
Мы споём там, вместе с Ваней,
Соловья возьмём с собой…

Звёзды тоже с поднебесья,
Развернут свою Луну…
Для ночного, для веселья,
Приведи Ване – Одну..!

Ту, Одну, Она ведь – плачет,
Хочет Ваню разбудить…
Но Любовь, как мяч тот скачет,
Гол не может нам забить…

Ваня спит – Любовь уснула,
Не проснулась – ещё спит…
Только Ты – под той березой,
Можешь Ваню разбудить..!
11.09.2023


Рецензии