Ты хотел вернуться, но не смог...

Я ещё вчера тебя ждала,
Грелась мыслью, что увижу снова.
Я ещё вчера тобой жила,
А сегодня не могу сказать ни слова.

Ты хотел вернуться, но не смог
Бой последний оказался трудным,
Сколько было пройдено дорог,
А последний шаг стал почему-то судным.

В окруженье молодых ребят
Привела ошибка роковая.
Грудью их прикрыл герой-солдат :
Он исполнил долг свой, умирая.

На портрете - синие глаза
И улыбка светлая, живая,
Чёрной лентой стянуты края,
Смерти превосходство подтверждая.

Я смотрю в почти твои глаза,
Мысленно всё сыну объясняя.
Он ещё ребёнок, он дитя,
Но зачем-то он всё понимает.

Мы сидим минуту или век,
Жизненный удар вопринимая.
Был родной, любимый человек -
А теперь потеря рядовая.

Будем с сыном часто приходить
К твоему последнему приюту
И о многом, многом говорить,
Продлевая каждую минуту.

             Январь 2023г.

Эти строчки посвящены тем, кто уже никогда не обнимет своих родных и любимых мужей, отцов. Здесь нет политики. Только великая скорбь...
Я из России. К Украине не имею никакого отношения во всех смыслах.


Рецензии