Служение призванью

Не встав на путь служения призванью,
нам смысла бытия земного не найти.
В себе не обнаружив Бога начертаний,
Мы будем путаться при выборе пути.

В чём суть высокого для человека знанья?
Оно  даёт возможность силу обрести,
ту силу, что рождает в сердце отрицанье,
того,  что Жизнь до Смерти может довести.

Через Служенье утверждаемся  в желаньи,
В желаньи светлом, проявляющем мечты,
Мечты о том, чтоб от греха уйти терзанья,
Чрез очищенье от злострастья  тела и души         
 
Пути  призванья в оправданьи  ожиданий,
Тех ,  что являются от Божьей в нас  искры.
Коль в свете совести плоды наших стараний,
в руках  удержим Неба благодатные  ключи.

фото автора


Рецензии
Вячеслав, всё, что в нас проявляется в сознательном (взрослом) состоянии, начинается в детстве. О мечтах и призвании у меня есть стих "Эволиция детских желаний".Думаю, вы согласитесь с темой этого стиха. Спасибо.

Наталья Грандэ   12.09.2023 16:55     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за внимание. Стих Ваш не нашёл.
С добром

Вячеслав Александров 2   19.09.2023 10:26   Заявить о нарушении