Блестя под голубыми звёздами

*   *   *

Блестя под голубыми звёздами
Подобием пустых бойниц,
Мои глазницы станут гнёздами
Невзрачных, безымянных птиц.

Застынет под бетонной тумбою
Пустой, скучающий скелет,
А рот беззубый будет клумбою
Цветов, которых в мире нет.

Корнями руки в землю вцепятся
И словно гордый произвол,
Как будто бредня и нелепица,
Потянется на небо ствол.

И вместо ужаса гнетущего
Познаю я живую власть,
Как вечного и всемогущего
Неотторгаемая часть.

Сплетенье прежних слов развяжется
Большой невидимой рукой,
И дикий воздух вдруг окажется
Незарифмованной строкой.


Рецензии
Шок. Как это гениально

Николай Мельников 4   17.09.2023 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.