Мгновенье чудное

Утро серое, небо осеннее.
Чуть растаял белесый туман.
Тучи ветер прогнал на мгновение,
И оно - откровением нам.

Вот оно, то мгновение чудное:
Солнца луч на берёзку упал,
И все краски ожили, как будто бы
Бог берёзку поцеловал.

И предстала красавица русская:
Платье белое, золотом нить.
Смотрит в небо осеннее тусклое,
Всем готовая радость дарить.

А резные листы животворные,
Лишь немного дрожат на ветру.
И сияют они непритворные
Светом радости поутру.


Рецензии