зачем-то

В окне-картине движется пейзаж,
Как будто бы живой и умирает,
И черной краской брызгает в глаза,
И листья шелестят почти у края.
Ладонь я положу и обведу 
И на стекле, и на листе бумажном,
Мне в этом нескончаемом году
Зачем-то больно и зачем-то страшно.
А есть ведь на земле такое – звук
Звонка по телефону, в дверь и в двери,
Круг замыкают с парой пара рук,
И время в этом круге не измерить.
Задернуть шторы - что там за окном,
Зачем и знать? Подумаешь, загадка.
Им некого спросить теперь о том,
Зачем так нежно и зачем так сладко.


Рецензии