Поздние астры

Поздние астры цветут у крылечка и осыпают свои лепестки,
Ранняя осень в наряде из ситца любит весёлые эти цветы,
Время, когда стала ярче природа, солнце сверкает под утро нежней,
И, словно в сказке вернувшейся с детства, чувства становятся наши добрей.

Жёлтые листья летят вслед за ветром, грозди рябины горят вдоль реки,
Снова, печали на сердце не пряча, в небе над полем летят журавли,
Чтобы не звано дожди на рассвете вновь заглянули без спроса в окно,
Быстрое время, не зная покоя, вечно вращало судьбы колесо.

Только, когда осыпаются астры осень вступает повсюду в права,
Лес засыпает, теряя надежды, и остывает ночами земля,
В эти мгновения мы станем мудрее, в мысли незримо приходит покой,
И листопад, ни о чём не жалея, машет без устали пёстрым крылом.

11.09.2023


Рецензии
И листопад, ни о чём не жалея, машет без устали пёстрым крылом.

Классно

Сережа Вечностев   11.09.2023 14:26     Заявить о нарушении
У Вас, Серёжа, чуткая душа!

Николай Гренков   22.09.2023 09:56   Заявить о нарушении