Соблазн

 25-11-2010

-Мне скучно, бес!
-Бездарный плагиат. Так говорил частенько доктор Фауст. Я ублажал его, из кожи лез. И что ж? Его душа мне не досталась...
- Мне скучно бес! Ты безусловно прав. Все повторяется опять и снова. Все человечество попасть стремится в Рай. Не упустив, однако же, земного
благополучия. Меняются года. Другие декорации, одежды. Но неизменны остаются страсть, сомнения, печали и надежды.
Бывает, увлечешься - краткий миг- любовью ли, богатством ли, наукой. Вот, кажется, вершины ты достиг... Но. Все кончается и снова скука, скука...
Мне скучно, бес.


Рецензии