В роще

                В роще.
Лист шуршит загадочно и гулко в оголённой роще золотой,
Ворохом   ложится в переулках на тропинки и асфальт сырой.
Внемлю сердцем музыке осенней и листве шуршащей и дождю,
И рябины куст огнём нетленным, полыхает в поле на ветру.
Паутина белой парусиной виснет с веток на туманный луг,
И дрожат багряные осины, словно в чём –то провинились вдруг?
Любо сердцу пребывать в печали, в мглистой за туманами дали!
Что в осеннем небе прокричали, с родиной прощаясь журавли?
В увяданье осенью природы, греет кровь воспоминаний дым.
Сложной жизни прожитые годы я в родном краю похоронил,
Пленник чувств кому какое дело, на дорожной жду кого версте?
И что роща мне отговорила на своём печальном языке?
И, как с веток   жухлый   лист опавший в снах сырой, увянувшей травы.
Думаю о жизни настоящей, о весне , надежде и любви!
Хочется опять поверить в чудо, чтоб душа светилась солнцем вновь?
Я ищу покоя и уюта в снах сырых, берёзовых стволов.
Михаил Петров.


Рецензии