Россия. 72

                Россия./72/
Вхожу в берёзовые сини весенних рощ, родных просёлков,
Плывёт навстречу мне Россия голубоглазою девчонкой.
И платьем в луговом наряде, слепит глаза под солнцем дня,
И сколько света в этом взгляде и материнского тепла?
Душа поёт в миг встречи дивной, от чувств, птиц трелей замирая.
Мой – образ женщины любимой, живёт в земле родного края,
Земной и женскою красою я околдованный немею?
И чувство Родины святое ношу под сердцем с колыбели.
Грусть позади и боль разлуки, Руси просторы обнимая,
Тяну я к ней навстречу руки: «Ну, что же, здравствуй дорогая!»
Михаил Петров.


Рецензии