Осень

                Осень.
Не дари   сердцу   раннюю грусть дымкой мглистой мне женщина-
-осень!
Вспыхнул в окнах рябиновый куст, заклубилась туманами просинь.
И на травы с морозной росой, не роняй луч холодного солнца,
С громким окликом птиц над горой, на душе пусть тоска не проснётся?
И  умолкнувшей   рощи  печаль,   озари   синевой  озорною,
В золотую, овсяную даль уплыви паутиной по полю?
И снимая заботы печать с плеч   усталых   туманным  рассветом,
Не спеши ты меня разлучать, с отзвеневшим  за окнами летом!
Михаил Петров.


Рецензии