Эхо

                Эхо.
Закричу я в осеннем лесу, наслаждаясь ребячьей утехой,
И откликнется мне за версту из чащи тёмной гулкое эхо.
Огрубел голос и охрип, слышно ясно не свежести первой?
В непростую   историю влип, расшатались в груди моей нервы.
Закружил меня времени вихрь, календарные сея листочки,
Пролилось эхо лет молодых, кроткой нежностью в добрые строчки!
Отголоском утрат и тревог всплыло в памяти жизни начало,
Перекрёстком житейских тревог, где всего пережито не мало.
И не спрятать дней стужу тесня, душу как воробья по застреху,
Не даёт мне покоя и сна чувств моих голосистое эхо!
Как от странной хозяйки – судьбы, от него никуда мне не деться?
На земле все дороги- пути сложной жизнью сошлись в моём сердце!
И на жёлтое в росах гумно, не друзей я зову на рассвете,
Окликая себя самого из давно отзвеневшего  лета.
Миха ил Петров.


Рецензии