Отцовский наказ

Предавший раз, предаст и дважды,
Ему нет веры никогда,
Сказала отец сынам однажды,
Вы это помните всегда.

Ищите дружбы бескорыстной,
Любви такой, чтобы навек,
Гоните прочь лихие мысли,
Таким быть должен человек.

Над слабым вы не потешайтесь,
Судить не стоит никого,
Другого, тот кто обсуждает,
Себе берёт грехи его.

Идите твёрдо по дороге,
Всегда с поднятой головой,
О доме помните и Боге,
И в том наказ вам главный мой!


Рецензии