Песня. Тень

На том берегу
За рекой
Противоположной стороне
Стояла тень
Подобной девице красной

Пытался я разглядеть
И увидеть кто это таинственная незнакомка
Но белый туман
Закрывал мне очи своими дланями

Отражение девушки уходила восвояси
Я старался докричаться, но она меня не слышала
Ветер запел громко, приглашая тучи черные услышать его новую арию
Перебивая меня
 
На том берегу
За рекой
Противоположной стороне
Стояла тень
Подобной девице красной

Я вошел в реку
Река меня встретила, не радужна
Вода холодная , тело моя било от дрожи
Но я плыл , ветер словно пел мне
Возвращайся назад ,уходи прочь!!
Не судьба это твоя!!

Я не слушал зову ветра, добрался я до берега

На том берегу
За рекой
Противоположной стороне
Стояла тень
Подобной девице красной

И увидел памятую траву
Побежал, ища ее
А ветер мне запел снова
Возвращайся назад ,уходи прочь!!
Не судьба это твоя!!
А туман мне закрывал  дорогу плащаницей белой

Сквозь кустов и деревьев
 И увидел таинственную незнакомку
Подбегая к ней крикнув, остановись!!!
Неизвестная, она была тенью за рекой
Стала она днем светлым
И сказал, я ей разрешите с вами познакомиться!!
Она мне лишь улыбнулась
И ответила согласием
В ее лице будто
Она ждала этого слова

На том берегу
За рекой
Противоположной стороне
Стояла тень
Подобной девице красной

Мы взялись за руки
И пошли мы в вперед
Над нами зашла заря красная
Лучи солнца  освящали нам путь

На том берегу
За рекой
Противоположной стороне
Стояла тень
Подобной девице красной


Рецензии
Добрый вечер Никодим.
Стихотворение -мираж... Завораживает,пленяет своей красотой.
Спасибо Вам за столь прекрасное произведение.
Я всегда рада видеть Вас у себя на страничке.

С теплом и уважением-Нелля З.

Нелля Запорожец   19.01.2024 22:21     Заявить о нарушении
Уважаемая Нелля.добрый вечер
Спасибо Вам большое, и я тоже рад Вас видеть на странице своей.
Благодарю,за отзыв,мне очень приятно и тепло в эти январские морозные деньки!!!


Никодим Соболев   19.01.2024 22:48   Заявить о нарушении