Сознательно и осторожно избегая гласности

Сознательно и осторожно избегая гласности,
Сознательно на подсознание задвинув знаки,
Сознательно закрыли уши ради безопасности.

А улицы до треска облепили автозаки.

Сознание захлопнулось там, где потребность выжить,
Где жабьи ноги в чане игнорируют температуру.
А дом окрашен свежей кровью, в окна шепчет стужа.

Мы утро начинаем с ****ежа. Он качестве микстуры.

Она притупит страх остаться в поле одному,
Когда вокруг все струсили и больше года пятятся.
Когда вокруг не мертвецы, а отданные сну.

И заспиртованы сердца, слова, сочувствия и лица.

Мы тратим столько сил на сохранение бессилия.
Протест закатан в банки, да вот только лопается.
Нет правды там где смерть, война, цензура и насилие

И где сознание перекормили проповедями.

Заколосилась сила на полях, жаль что крысиная.
Мне говорить не хочется там, где закрыли уши.
Где на мое любое слово лают и щетинятся,
Где окна все ж ослепли напрочь под напором стужи.


Мне вас уж не догнать. Тут лишь самой догнаться,
Чтоб легче было засыпать под голос Каца.

Настало время выбираться.

Путем дзехацу.


Рецензии