Ветер

Он трепал мои волосы,
Он пылинки сдувал.
Обнимал меня холодом
И подол поднимал.

Он кружил вокруг вальсом,
Лист упавший сухой.
Он и тёплый и страстный.
Ураганный порой.

В уши дул мои нежно.
Признавался в любви.
И прическу небрежно
Для меня уложил.

Он управы не знает.
Он команды неймёт.
Он в порыве завоет
И вам крышу снесёт.

Он приходит незваный.
Улетит в никуда.
Он бывает желанный,
Если душит жара.

Ветер, ты спасенье порой.
Ветер, ты природы герой.
Ветер, ты природы сынок.
Ветер в небесах островок!
.            ( М. Е. А.)


Рецензии