Это небо

Это небо было добрым
Еще десять лет тому,
Бирюзой закат был сдобрен,
И готов был утонуть

В тишине, любви, свободе,
В колыбельной перед сном,
В песне при любой погоде,
За зашторенным окном...

Сдобрен мовой украинской
Каждый предвечерний час,
Мы еще не знали «Минских»,
А они не знали нас.

Познакомились в годину -
С неба сброшен был фугас,
Перестали быть единой,
Треснул наш иконостас.

Вспомнив главную молитву,
Бога в сердце, вспомнив мать,
Мужики ушли на битву
За Отчизну воевать.

Чтобы небо добрым было,
Словно мамина ладонь,
Чтобы и не уходила
Неба ясного бездонь.


Рецензии