Ричард

Этот Ричард - не король.
Кот. Живет при храме.
Парень добрый, но порой
Ссорится с мышами.
Мышь всегда найдет предлог,
Нам ли сомневаться,
Только кот наш за порог,
В храме оказаться!
Миг! По полу пробежит,
И в свечную лавку.
Потому идет в обход
Ричард спозаранку!
Для мышей наш кот - король,
А они - вассалы!
Хорошо ещё, что он
Очень добрый малый!
Попугает, но простит,
За порог прогонит,
И опять спокойного спит,
И мышей не ловит.

Предваряя возможные вопросы, кот такой есть. И живет при Храме Рождества Пресвятой Богородицы. В деревне Льялово.
У входа в Храм стоит его малюсенький кошачий домик. В теплые деньки спит Ричард на лавочке церковного дворика.
Остальное, вымысел автора.


Рецензии
В каждой строчке - доброта и улыбка.
Спасибо.
Согрели.

Осеннего тепла и удачи

Голубая Форелль   02.10.2023 08:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Пишу с детской искренностью, а дети улыбаются чаще взрослых.
Еще раз спасибо!

Татьяна Бережная 3   02.10.2023 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.