Кто знает мой и твой сокрытый мир?

«Смотри на всякого человека как на величайшее чудо Божией премудрости и благости».
Иоанн Кронштадтский

***
Кто знает мой и твой сокрытый мир?
Я многого духовного в себе не знаю…
Господь меня таинственно творил –
Он знает всё, а я едва ли понимаю.

Я свойства плоти мало изучал,
А что касается души – совсем пустыня!
Чего-то, как-то, в чём-то замечал,
Но в целом говорил: то не моя стихия!

Творил чего-то, в суете своей,
Но редко видел то, что видеть было нужно
Среди разноречивости людей
Что зрят на внешнее, а в душу – равнодушно.

Кто знает мой и твой сокрытый мир?
Я многого духовного в себе не знаю…
Господь меня таинственно творил –
Он знает всё, а я едва ли понимаю.

Сентябрь, 2023


Рецензии