Вызывающий удивление

Движение, пожалуй, безрассудно,
в том направлении, куда иду.
Я лоцман, но без судна,
оно в палате, под кроватью, в том ряду,

где рядом был, гангреной обезножен,
уже старик, но безнадёжный оптимист,
тот, что во мне уверенность умножил,
что курс мой только вверх - не вниз.

Был выписан, и с ним расстался -
меж нами телефонов номера.
Он классным штурманом по жизни оказался,
но иногда твердил, что жизнь - игра!

И предоставил мне цепочку направлений,
где термин "проигрыш" не значился нигде.
Он из моих внезапных удивлений,
что были редки так в моей судьбе.


Рецензии