Золото листьев

Золото листьев укрыло меня
Осень опять ко мне в гости пришла
Снова подарки она принесла
Тоже, как видно, скучала она.

Веткой в окно постучала она
Листьев охапку к нему принесла
Встречи она очень долго ждала
И наступила вот эта пора.

Ветер гуляет, и тучи несёт
Может быть, ливень опять вдруг пойдёт
В реки опять превратятся ручьи
Листьев эскадру несут вновь они.

Всё-таки странная осень пора
Лето ушло, а зима не пришла
Стаями птицы уходят на юг
Год завершает,  в который раз круг

Дни всё короче, а ночи длинней
Кажется, время скользит всё быстрей
Как бы успеть, от него не отстать
Чтоб не пришлось мне его догонять.


Рецензии