Лейтмотив

Ты пойми, ведь любовь - лишь слова.
Очертанье беззвучных фраз.
Сотрясающих небеса.
Как безумного ветра рассказ.
                ***
Ты права, Боже, как же права.
Ты всего лишь разлуки плеть.
И опять беспощадны слова.
Будто знойной пустыни клеть.
                ***
А слова - это лишь война.
Здравых мыслей с безумием чувств.
А война - это лишь борьба.
Безмятежности с ворохом буйств.
                ***
Ты опять безупречно права.
Я всего лишь свеча на ветру.
И не даром смеётся судьба.
Над безумной оценкою чувств.
                ***
Ты всего лишь судьбы лейтмотив.
Безрассудной пустыни зной.
Как же эта пустыня пленит.
Непокорных гнобя судьбой.
                ***
И не вериться мне в чудеса.
Непокорной пустыни зной.
Ты, права. Не твоя судьба.
Лейтмотив у неё другой.

11.09.2023.


Рецензии