Бабушке

Звонок телефонный,
-Алло, я в порядке.
-Ты помнишь, ведь ты обещала зайти.

-Работа сегодня
И быт без оглядки,
Чуть позже попробую время найти.

-Я торт испекла.
-Ой, ну я на диете,
Не будет же новое платье сидеть.

-На деда могилу сходили бы вместе.
-Конечно, вот только сейчас не успеть.

Тот бабушкин голос,
Родной и далёкий,
Теперь остаётся мне лишь вспоминать.

И взгляд ее добрый
Не станет упрёком,
И только слезинка скатилась опять.

Цените друг друга,
Вниманье дарите-
Так просто бывает об этом забыть.

И чаще родным
О любви говорите-
Пока между вами не прервана нить.

Сентябрь'2023


Рецензии