Ну, встречай же...

Заплутавшая было
Душа
Приподняла
Растерянно очи,
Смотрит пристально,
Еле дыша
В необъятность
Распахнутой ночи:
"Что мне скажешь
Бриллиантовый рой,
Что напомнишь,
Какие скитанья?
Нет, не думай,
Что мне оправданья
Так уж вАжны,
Любуясь тобой,
Возникает простое
Желанье:
Быть хоть чуточку
Ближе,
Постой,
Не гаси эти звёздные
Искры
На парчовом изыске
Небес,
Дай почувствовать
Вечные смыслы
Без сомнений, роптаний
И без
Оглушительного паденья
Гордых помыслов
В темноту
Безразличия, сожаленья,
Невозможности верить
В мечту,
Без личины, невнятной
И вязкой,
Скрывшей лик и глаза,
И рот,
Одурманивающей повязкой,
Всё меняющей наоборот".
Прочь унынье...
Чуть розовым всплеском
Проясняется горизонт,
Звёзды радостно вспыхнут
И блеском
Подмигнут:
"Ну, встречай же...
Восход!"


Рецензии