Чич

Снятый парик, положенный рядом с чашкой
Кофе более долгое, шея после глотка более длинная
За окном вечер, запутавшийся в рукавах
Своих же, значит руки уже пустуют
Свет трамвайный тающий, бутылка опрокинутая
Еще сверкает. Песок пляжный, никем не смятый
Траченный днем укорачивающимся
С каждым днем молодеющим безвозвратно
Словно дети, возвращающиеся обратно
Листва падающая, губы пухнущие
Кабинки для переодевания, набитые сыростью
Раздевающейся, уплотняющейся, светлеющей
Тара некрупная, жемчуг уже потускневший
Игла, толстым концом вперед лежащая, значит
Сумерки копятся ртутью, каплей лежат на дне
Градусника. Протерты локти, дымится колба
Птицам не на что сесть, значит
Земля почву теряет, ей испаряясь, воском
Шнурки утопленников, развязанные ради прибоя
Ради мягкости радиопены, пуха, выступающего на сцене
На губах подростков, целующихся с секундами
Насекомых. Трава так целуется, исчезая
Опускаясь на лифте, движущимся в одну сторону, чтобы
Оказаться одеждой в доме, живущей без человека
Марки, не наклеенные на конверты, интереснее
Оборотной своей стороной, черты ребенка нерожденного
Еще не лицо, но уже выключатель раскрытый
Электричество замершее, не включенное, улетучивающееся
Ставшее молью сна, съедающего ресницы
Паука сумерки. Муха вчерашняя, засохнуть успевшая, значит
Полет ее более влажен, оставшийся без пилота
Залив, оставшийся без корабля, танцует
Балериной без звука, т.е. исчезающим образом
Стульев вставные челюсти, выставлены в витринах
Драгоценности смерти, случившейся в кинохронике
Пальцев узор застывший, выстукивающий одервенение
Чашка оставленная, тина остающаяся
Транспорта остановки, пронесенные мимо ночи


Рецензии