11. 09. 2023

Твоей главы коснуться я не смею,
Предтеча Господа, великий Иоанн.
Ты сын Израиля, я ветер Идумеи,
Но пред тобой - застывший ураган,

К ногам смиренно павший и прохладой
Унявший боль кроточащих ран.
Я не посмею ни рукой, ни взглядом
Главы твоей коснуться, Иоанн!

Молчание.
Лишь в сердце умоляю:
Крещёных всех веди в небесный стан,
Где во главе стола твоя свеча пылает,
Креститель Господа,
Главизна Иоанн!

11.09.2023


Рецензии