Рецензии писать конечно сложно, Но если вас касает

"Рецензии писать конечно сложно, Но если вас касается, то можно."

"Я правил свое стихотворение полдня и вычеркнул одну запятую. Вечером я поставил ее опять."
Оскар Уайльд


Коль человек рецензию не пишет
Наверно в жизни он хорошего не видит.
Возможно затуманен его взор?
А вдруг его ждёт смертный приговор!?

Он думает, что молча ему лучше будет,
Чуть помолчит, и все его забудут.
Нет! Не забудут! Никогда! Никак!
Рецензию же написать - пустяк.

И он слова для восхищенья ищет! ищет. ищет?..
Иль думает, что всё само его отыщет?
И осуждение сказать он хочет,
А говорит, морально он сие не может.

Рецензия поможет выплеснуть эмоции
А то ваша душа как переполненная порция,
Ты говори, пиши размашесто
Но чтоб рецензия не была кашицей.

Рецензию писать возможно нудно,
Но если Вас касается, то нужно!

(Хотелось бы мне Вам сказать,
Но заставлять Вас, я не в силах
Рецензию не сложно написать,
Коль кровь у Нас течёт по жилам.)


Рецензии
Рецензию писать возможно нудно,
Но если Вас касается, то нужно! - рецензию пишут тогда, когда чье-то стихотворение вызывает резонанс в душе.

Доброго дня и успехов!

Сенько Виктор Васильевич   13.09.2023 08:54     Заявить о нарушении
А резонанс в душе ведь появляется
Когда стихотворение её касается.

Вам тоже успехов в этом дне!

Илиаус Разумов   13.09.2023 14:41   Заявить о нарушении