Я иду по неведомым тропам

Я иду по неведомым тропам,
Дары леса стараюсь, ищу.
Под листвой все попрятались скопом,
По траве я шагаю, плющу.

Слышен хруст разломившейся ветки,
Утопают ноги во мху.
Всё спокойно: ни шума, ни ветра.
Вдалеке лишь глухое "Ау".

Я найду! Никуда вам не деться,
Не уйду без добычи с пригорка,
Чтобы вдоволь зимой насладиться
Ароматной грибной засолкой.


Рецензии