Едва ли когда-то мы встретимся снова...

Едва ли когда-то мы встретимся снова.
Распятый тоской на оконном кресте –
Я буду гореть до последнего слова.
И пеплом застыну на чистом листе.

Когда я угасну – вчитаться попробуй
Во всё, что так долго писал для людей.
Я Азией не был и не был Европой, –
Я жил на распутье времён и идей.

Я был, как Россия, на самом на гребне.
Я обжиг до камня прошёл от сырца.
И стало привычно гореть на костре мне, –
Затем, чтобы пеплом стучаться в сердца.

Не весь я истаял бессмысленным дымом.
Стараниям жгучих невзгод вопреки –
Писал я о важном, о необходимом...
И выпекся пеплом бессмертной строки.


Рецензии
Жгучие слова, но потухли души наши

Николай Мишалов   16.09.2023 17:08     Заявить о нарушении