Лилия

А у пруда зелёного лилии снова цветут
И зеркальная гладь отражает небесную синь
И янтарные рыбы как будто чего-то ждут
И на камне застыл в этой ночи господин

Он женился недавно на молодой княжне
Он хотел подарить ей тёплый уютный дом
Он её увидал в одном необычном сне
Он её добивался и долго поил вином

И она согласилась, и свадьба уже прошла
И фата покрывала нежный овал лица
И она в его сердце старом свечу зажгла
На руке заблестела золотом гладь кольца

Он её раздевал в эту тёмную лунную ночь
И сползало на пол подвенечное платье её
И она полюбить его точно была бы не прочь
Чтобы точно до старости, чтобы уже всерьёз

Но на белом плече увидал он тогда клеймо
И холодная дрожь пробежала по телу его
И он понял: она проституткой была давно
От восторга в тот миг не осталось уже ничего

И сидит господин у пруда всю ночь опять
Белоснежные лилии гладит своей рукой
И не может он боль свою ноющую унять
И клеймо позабыть, и развестись с женой


Рецензии