Так много в прошлом красоты

Всё было и прошло когда -то,
Так много в прошлом красоты,
Им не живу, но там есть дата,
Там был я счастлив и ваял мечты.

Там я витаю в дивных облаках,
С зарёй иду, держу её за руку,
Я вижу реку в кружевных волнах
И птицам рад - лесному звуку.

Со мной идёт родной Отец,
В его глазах приятное волнение,
Вокруг природа чудная - творец,
В душе рисует, шлёт нам вдохновение.

Улыбку вспоминаю, заботливую Мать,
Несёт на стол пирог румяный,
Мы сели праздник светлый отмечать,
Я помню аромат, тот запах пряный.

А вон кораблик в луже, во дворе,
Там я совсем малец наивный,
Бегу за ним под солнцем, в янтаре,
Смеюсь и вижу облик дивный.

Рассвет встречаю - алый огонёк,
Дымит костёр у речки серебристой,
Смотрю, как прыгает - играет поплавок,
Как тихо шепчет берег бархатистый.

Я помню школу, первую любовь,
Глаза друзей и горькую разлуку
И строчки первые написанных стихов,
Их сочинял внимая сердца стуку.

Так много яркого осталось позади,
Я так люблю свои воспоминания,
Картины детства, что в прошлое ушли,
Скажу былому попрощавшись - до свидания.

Krestoff
11.09.23


Рецензии