Разные ветры Философские песни 1994

Небес лиловое филе,
философ ветер
идёт не слышно по земле
и крутит, вертит,
и говорит без языка,
и мыслью веет,
и льётся
над землёй закат, 
и лиловеет,
уже готова
ночь скакать -
суровый воин,
но ветру
нечего терять,
и он доволен...

Ветер суров,
как сержант,
что новобранцев
бранит,
что-то кричит,
стала крыша
съезжать,
как мне мозги
сохранить?
Схожу с ума
от грусти злой,
тревожусь нынче
я весьма,
опять земля
укрыта мглой,
и снова я
схожу с ума,
в душе зима,
ах, боже мой,
окутан я
смертельной
мглой,
я пропадаю
задарма,
не в силах
даже задремать
я пропадаю
задарма,
пришла
бессонница
опять,
лечу
к судьбине
в закрома,
в душе опять
невероять
и трудно мне
себя понять,
как доказать
закон Ферма...
Повсюду тьма
и белый свет
коровьим
слизан языком,
я понял:
смысла
в жизни нет -
вот вам
единственный
закон.
куда ты
невод
не закинь,
нигде ты
счастья
не найдёшь,
вновь ветры
чешут языки,
"мысль изречённая -
есть ложь"   

Пусть ветер
сидит на цепи,
как пёс,
и не ловит
блох,
молчи,
моё сердце,
терпи,
зачем этот
грустный вздох,
душа моя
в сумраке спит,
вновь бог
мне ни в чём
не помог,
устал я
от злых
обид,
пора подводить
итог,
нигде счастья
мне не купить,
ах, как я в ночи
одинок...       
   


Рецензии