о категориях людей

Так, вроде всё верно на картинке!
…только категорий людей больше)
Эта иллюстрация вдохновило меня на этот пост!

Люди делятся на:
пессимистов, оптимистов,
реалистов и пофигистов.

Пессимисты вечно недовольны и везде видят только негатив.

Оптимисты наоборот во всем отыскивают что-то позитивное.

Реалисты же способны видеть реальную картину и называют всё своими именами!

Пофигисты всё видят, но им на всё - безразлично! (пофиг)

Простой, всеми известный пример:
Оптимист видит, что стакан наполовину полон.
Пессимист — что стакан наполовину пуст.
Реалист видит ровно полстакана воды.
Пофигисту всё равно, сколько чего в стакане.

Я реалист - всё вижу, как есть, без прикрас в какую-либо сторону!
…и для меня всё происходящее вокруг всегда ВАЖНО… мне никогда и ни на что НЕ всё равно…

Ночь - это ночь, а день - это день!
Белое - это белое, а чёрное - это чёрное!
И добро вижу, и зло замечаю!

Если дождь и слякоть, то вижу дождь и слякоть… и, если при этом зябко и холодно и меня это огорчает - то так и скажу… при этом и желтый лист тоже увижу и всё, что радует, и несмотря на огорчение от того, что дождь и слякоть - обрадуюсь яркому листику!

Я, икренне радуюсь чужим успехам, и точно также искренне поплачу над чужой бедой!

В нашем мире есть - всё, поэтому я считаю так:
— нельзя приукрашивать ЗЛО оптимизмом!
— нельзя недооценивать ДОБРО пессимизмом!
— нельзя быть ко всему безразличным и на многое закрывать глаза пофигизмом!

НЕЛЬЗЯ!

Короче - будьте РЕАЛИСТАМИ, всё остальное - НЕ здраво!

Ведь, только реалисты способны замечать то хорошее, что есть в нашей жизни, и при этом готовы приложить усилия, чтобы изменить то, что в ней плохо, адекватно оценивая ситуацию!

Как-то так… как-то так!

всегда Ваша Л ю б а ш а)


Рецензии