Да

Да. Я  любил тебя.  Любил.
Мне было очень больно.
Печаль моя, я не забыл.
Всплывает всё невольно.
Я постоянно  ждал весны,
Я ждал преображения.
Настанет день, когда все  сны
Проснутся извержением,
Когда мы вместе навсегда,
Когда твой дух навечно
Сольётся, как с водой вода,
Со мной чистосердечно.
Казалось, пели мы вдвоём,
Увы, мы пели сольно.
К  тебе нырял, как  в водоём
Или спускался в штольню.
Вокруг я ощущал борьбу.
Что значит быть спокойным,
Забыл.  Я заглушал мольбу,
Я  был на скотобойне.
Одна единственная мысль:
Жизнь без тебя нелепа.
Всё без тебя теряло смысл.
Щенком бежал бы слепо.
Я помню голос  твой чужой:
Казалось,  возмущалось  море.
Я восхищался красотой
И был в безмолвном горе.
Нам не хватало, чтоб совпасть
Не метра,  - километры.
О, как легко в любовь упасть -
Сплошные смерча ветры.
А выбраться... Не дай вам бог!
Завязнешь, друг мой,на века.
Наверно, есть, кто превозмог...
А я...Судьба моя горька.


Рецензии