За счастьем

В одиночестве в одночасье разъезжается склон пологий,
Заблудилось в тумане счастье, не находит прямой дороги,
Лабиринтами вьётся тесными, лесными витает берлогами,
Разбиваясь словами резкими, меж вершин соскользая отрогами.
Как поймать это счастье за руку, привести по тропинке в горницу,
Чтоб найти, где повыше стану-ка, только вниз бы теперь не грохнуться.
Угляжу с высоты заманчивой, где оно там плутает, бедное,
Кто ему все пути замалчивал, заметал ли снегами белыми,
Возводил ли сугробы и шаткие из снегов выстраивал крепости,
Не пускал дорогами гладкими, а водил в обход по нелепости.
Угляжу и слегка задумаюсь, то друзья мои или вороги,
Если их вдруг за тем застукаю, разговоры ли будут долгими,
Или я их пойму нечаянно, удивившись тому вдруг искренне,
Ведь найдётся счастье нечаянно, благодати стекая искрами.


Рецензии