Нашему радио-2

       Разочаровали.  «Взяли  под  козырёк»,  спутали  «божий  дар  с  яичницей»,  культуру  с  политикой  (точнее,  с  «политикой»):  не  слышно  на  радиостанции  песен  Гребенщикова,  Макаревича  (слава  Богу,  что  хоть  Шевчука  не  признали  иноагентом,  а  то,  как  говорится,  хоть  святых  выноси).  Новые,  молодые  рок-группы  пытаются  (по  мере  таланта  и  возможностей)  хоть  как-то  восполнить  пробел,  но  далеко  не  всегда  это  получается.
       Да,  слаб  человек.  Но  песни-то  (а  в  нашем  случае – талантливые!)  не  несут  ответственности  за  своих  создателей,  они  давно  уже  живут  своей  жизнью,  и  им,  песням,  нет  никакого  дела  до  того,  что  их  авторы  в  какой-то  момент  дали,  так  сказать,  гражданскую  слабину.
       …Эти  двое  ведущих  дневного  шоу  на  «Нашем  радио»,  кажется,  Седов  и  Ломанов.  Странные  ребята:  скажут  два  слова – и  ржут  как  ненормальные.  (Их  поведение,  допустим,  можно  понять,  но  от  этого  не  легче.)
       «Рок»,  рэп…  Есть  в  русском  языке  и  другие  слова  на  три  буквы.  Куда  катимся?.. 


Рецензии