Игрушки

Нулевые года. Путь с работы домой.
Звук мотора вселяет дорожный настрой.
Вечереет уже, вновь зажгли фонари
До прихода на землю к нам новой зари.

Блеск реклам разноцветьем пленяет глаза
И гламурным ковром шлёт лучи в небеса.
Магазин по пути в полдлины этажа
Детвора посещает, в восторгах визжа.

Здесь игрушки по радио, слушая нас,
Все команды на пульт выполняют  тотчас.
Проплывают, идут и летят высоко,
Виражи на ходу исполняя легко.

Самолёт беспилотный и дрон – хороши
Для по-детски невинной и доброй души…

Кто мог знать, что игрушки пойдут воевать,
Поджигать, разрушать, подрывать, убивать,
Наблюдать, сообщать, цель собой поражать,
От врагов над страной небеса защищать?

Нулевые года. Путь с работы домой.
Самолётик и дрон. Взгляд витрины немой.
Пусть игрушки творят для детей чудеса,
Пусть добро всем несут навсегда небеса.


Рецензии