Плачет расставаясь белая берёза

Увижу ли я пламенный рассвет,
И мамочку идущую с цветами,
Берёзу белую, что веткой шлёт привет,
И речку шумную с крутыми берегами.

Плачет расставаясь белая берёза.

Когда в глазах твоих я вижу грусть,
Мне так становится тревожно, не уютно.
Я подойду к тебе, тихонечко прижмусь,
И все тревоги прогоню как будто.
Твоя улыбка мама, знаешь, так светла!
Она, как лучик света сердце согревает,
В улыбке чистая, прекрасная душа,
Которая от бед нас в жизни охраняет.
Не прощайся мама - милая моя,
Мы с победой вернёмся родная,
Для меня не страшна ни какая война,
Тот кто любит и ждёт - побеждает!
Дождик под небом резвится высоким,
Ветер над плёсом о чём то ревёт,
Песню в уныние поёт одиноком,
С белой берёзкой на встречу зовёт.
Плачет, расставаясь белая береза,
Мокрою листвою жмётся у окна,
Не роняй берёзка наземь свои слезы,
В том, что расстаёмся не моя вина.
Подхватив не растерявшись,
Как влюблённый ветер
Я приник к березке тёплою щекой,
Позабыв обнявшись обо всем на свете,
Любовался нежной девчонкой не земной.
Может не напрасно дал я волю грёзам,
Горьким, безутешным непрошеным слезам,
Только мама дорогая и моя береза,
Будут греть мне сердце в окопах где то там...

Виктор Зареченский.


Рецензии