Странная цель...

Нолики на счёте растут -
выбрал ты финансовый путь.
В прошлом очень много терял,
а в уме постоянно считал.

Акций и облигаций пакет,
от возможных дивидендов свет.
Все затраты безжалостно срезал,
отдыха и покоя не знал.

Источник инвестиций прост -
на работе постоянный рост.
Перечисление бонусов раз в год -
вот и чистый денежный поток.

Беспроцентный период у карт,
часть процентов даёт этот лаг.
Наперегонки с инфляцией бежал,
одно другим перекрывал.

Что тебе дала эта цель?
Какая стала открыта дверь?
Уверенность в будущем дне?
Убить страх оказаться на дне?

Жизнь свою отложить на потом
Душу греть под дырявым зонтом
Ускорять в своих мыслях финал
Какая странная цель, братан

Махатма Ганди цитата: найди цель - ресурсы найдутся!
Деньги - это ресурсы.
Но многие считают деньги целью.
Стих об этом.


Рецензии
Эта странная цель сейчас у многих...(Как хорошо жить,а хорошо жить ещё лучше.)

С уважением

Андрей Серов 5   11.09.2023 21:04     Заявить о нарушении
Андрей, многие подменяют цель средством достижения цели. Деньги - это же средство, а не цель.
Спасибо!!!

С уважением

Аркадий Чубыкин   12.09.2023 08:40   Заявить о нарушении