Моё

Каждый день мне ясен, и число –
Просто календарный аригато.
Столяр я влюблённый в ремесло,
Это и Каштанке так понятно.

Слово свежеструганной щепой
Пахнет и пьяня, и отрезвляя.
Всякий, кто не пишет день деньской,
Плотник супротив меня, я знаю.

Привереда скажет «графоман!»,
«Дурень!» зубом проскребёт завистник.
А я счастлив, что таким и стал
Ныне и во век веков, и присно.

Проза и стишата хрусь да хрусь.
Сам собою к верстаку прикован.
Не повешусь и не застрелюсь,
Даже если и пишу дубово.

Сколько раз я изменял себе,
Ровно столько же и возвращался.
Пахнет солнцем в мастерской моей
И рукой моей точёным счастьем.

               
                11 сентября 2023,
                Саморядово 


Рецензии