Рассыпалась осень золотом...

Рассыпалась осень золотом,
Листопадом да закатами,
Обозначилась не холодом,
А грибочками-маслятами,

Огородами да дачами,
На замок теперь закрытыми,
Да и лодками рыбачьими,
У реки теперь забытыми.

Рассыпалась осень золота́,
Листопадом по земле лихой,
Дождичком по чёрным зонтам,
Градом да по крышам домов.

Побегут ручьи по тропам,
Грозы загремят по дворам,
Облетит листва да с дождём —
И померкнет небо надо мной.

Полетят снежинки с небес
Лёд построит мост над рекой...
Подступает зима в ноябре,
Город кроет дымкой густой.

Рассыпалась осень золотом,
Листопадом да закатами,
Обозначилась не холодом,
А грибочками-маслятами.

Огородами да дачами,
На замок теперь закрытыми,
Да и лодками рыбачьими,
У реки теперь забытыми...

7 сентября 2023


Рецензии